《西游记》读后感
《西游记》是我最爱的一本书,它是四大名著之一,我可是百看不厌呢,一个寒假里我就看了十多遍!故事主要讲了花果山出了一个通灵石猴,他集天地灵气,又学得一身好本领,会七十二般变化,能上天入地、战神斗魔,他就是孙悟空。他天不怕地不怕,不受管教约束,自封齐天大圣,并大闹天宫,后来被如来佛祖压在五行山下。
五百年后,孙悟空受观音点化,护送唐僧去西天取经。一路上,他们师徒四人千辛万苦,终于到达西天,取回真经,修成正果。孙悟空是我最喜欢的一个人物,最让我欣赏的是他不畏强权,敢于抗争的斗争精神。他是正义的化身,他战斗的是使者,我为他自豪。