包粽子比赛作文
今天,我们学校举行了一次包棕子比赛,一大早妈妈帮我穿上了帅气的衣服出发了。
比赛场上非常热闹,不一会儿,比赛开始了。比赛共分三轮。第一轮是王芷芊,她包得又快,又好,又美观。第二轮上场的是林卓周叶炜邓哲鑫,他(她)们可为我们班上羸得了第三名呢!第三轮是亲子赛,该我和妈妈还有李康和她妈妈上场了,比赛开始了,我们便按照赛前的计划包起来,我负责拿粽叶装米,妈妈负责系绳子,妈妈的动作可快呢!就像机器人一样的,我也不干落后,一个接一个的把半成品粽子递给了妈妈,虽然很累,但是,我们配合得天衣无缝,没有浪费一秒钟的时间。“啪”的一声,比赛结束了,一数我们组的,一共包了75个粽子,其中有45个就是我和妈妈的“杰作”。
虽然我没拿到名次,但是看到一个个漂亮的粽子都是自已做出来的,心里还是特别的开心。